17, Aug 2022
POTONG PELE STUNTING DARI BURU UNTUK MALUKU

Dalam rangkan menurunkan angka Stunting di Kab Buru, dan bertepatan dengan HUT RI ke 77 pada tanggal 17 Agustus 2022, Bapak Penjabat Bupati Buru beserta seluruh pimpinan OPD melaksanakan kegiatan bertemakan “Potong Pele Stunting dari Buru untuk Maluku”.

Kegiatan dilaksanakan di Kecamatan Waplau berupa pembagian paket bantuan untuk balita Stunting, balita underweight dan ibu hamil KEK (Kurang Energi Kronik). Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak seluruh pihak terutama para pemangku kepentingan baik di tingkat kabupaten, sampai pada tingkat kecamatan dan desa untuk sama2 menurunkan Stunting di Bumi Bupolo. Kegiatan ini juga didukung oleh Bank BPDM Cabang Namlea dan Bank Modern Cabang Namlea.

Selain kegiatan Sunting, Bapak Bupati dan rombongan juga berkesempatan melihat posyandu di desa Waplau termasuk didalamnya pelaksanaan BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) agar para Anak Indonesia terhindar dari Penyakit-penyakit yang bisa dicegah dengan imunisasi.